分类导航
全市政法机关营创法治营商环境动员部署会议召开
荣成政法网   2019-08-06 17:10:56 作者:管理员 阅读次数:1760 来源:

85日,全市政法机关营创法治营商环境动员部署会议召开。市委副书记、政法委书记王洪晓出席会议并讲话,市政府副市长马一东参加会议。

会议深入学习了习近平总书记关于法治是最好的营商环境的重要论述,传达了省和威海市营创法治营商环境会议精神,安排部署了近期重点工作。

王洪晓在讲话中指出,政法机关在依法服务保障营商环境上,要充分发挥政法优势,切实解决当前法治营商环境中存在的突出问题,更好地满足经济社会高质量法治的法治需求。要坚持问题导向,着力开展三打”“三清”“三治专项整治行动,依法严厉打击非法集资、恶意逃废金融债务、电信网络诈骗违法犯罪,清理涉企涉法涉诉信访案件、清理久拖不结久办未果积案、清理现行开放政策不符的法规规章和规范性文件,治理虚假诉讼、涉企案件执行难、法律服务行业。要聚焦市场主体迫切需求,更新工作理念,主动对标先进,深化放管服改革,优化公共法律服务,健全工作机制,依法平等保护各类市场主体合法权益,营造亲商、爱商、护商的浓厚氛围。