分类导航
市公安局交警大队积极做好新学期校园交通安保工作
荣成政法网  作者:荣成市公安局 阅读次数:1151 来源:

91是中小学新学期首日,市区七所小学(新增蜊江小学)周边接送学生的车辆明显增多,道路交通压力骤增。市公安局交警大队提前预判,超前谋划,迅速启动新学期助学岗工作,并加大校园周边警力部署,确保师生道路交通安全。

当天9时,市公安局交警大队一中队召开全体民警例会,在充分借鉴往年经验的基础上,结合开学首日校园周边交通状况,对新学期的校园交通安保工作进行了重新部署。中队提出:加强助学岗工作,突出上学、放学这两个重点时段,科学布警,将警力重点向实验二小等交通压力大的学校周边倾斜;加强接送学生车辆的管理,要求其一律顺向停车。在保障安全的前提下,严厉打击接送学生车辆随意掉头拐弯等交通违法行为,确保学校周边交通顺畅;加强学校周边交通秩序动态管理,严格落实中队分片包段责任制,坚持弹性上岗、定点执勤,提高见警率和管事率,保持严查严处严管态势,进一步改善学校周边道路交通秩序。