分类导航
荣成政法委:全媒体矩阵实现政法宣传全覆盖
荣成政法网   2019-10-25 09:54:43 作者:管理员 阅读次数:710 来源:

全市政法网络新媒体高质量发展推进会议召开以来,荣成政法委认真贯彻落实会议精神,在充分利用传统媒体开展宣传基础上,加强政务微博、微信公众号等新媒体建设与运用,主动用好传统媒体、用活网络新媒体,构建报刊、电视、移动新媒体等政法宣传矩阵,形成报纸有版面、电视有影像、网络有专栏、手机有内容的全媒体政法宣传格局。

 

 

912日,荣成政法委新媒体工作室正式挂牌成立。

 

利用传统媒体受众广和知名度高的优势加强政法宣传,提升政法工作和政法队伍公信力。荣成政法委积极主动与各级主流媒体沟通协调,充分利用传统媒体专业化的新闻制作团队以及受众知晓度广等优势加强宣传。

2019年,荣成政法委围绕扫黑除恶专项斗争、网格化建设、舒心荣成三大重点工作设置专题,在《荣成时讯》、荣成电视台先后刊发新闻报道70余篇、专题报道12篇,为各项工作的开展营造良好的舆论氛围。同时组织政法部门在全市开展弘扬法治精神主题普法宣传活动,在全社会进一步弘扬法治精神,树立法治信仰,凝聚法治力量。截至目前,已开展专题宣传8场。

 

 

 

 

利用网络新媒体个性化、快速性、广泛性优势加强政法宣传,提升公众认知度和参与率。

截至目前,全市政法机关已开通官方微博5个、微信公众号6个、抖音号1个、今日头条号1个,形成了政务微博、微信公众号及视频公众号的全媒体矩阵布局。近期平安荣成微信公众号发出的《关于进一步征集于德清等人违法犯罪线索的通告》,浏览量达20000余次,有效推动了扫黑除恶向纵深开展。

 

 

 

政法机关官方微博、微信也有较大影响力,荣成法院和荣成市公安局两微自开通以来,长期保持在政法系统前列。在威海市政法系统微信影响力八月排行榜TOP10中,荣成政法系统占2席。其中,荣成市公安局官方微信公众号号荣成警方在线发布48篇文章,阅读数78676,以547.65WCI值排第二位 ;荣成市公安局交通警察大队官方微信公众号荣成交警在线发布124篇文章,阅读数63532,以504.10WCI值排第四位。