分类导航
【不忘初心 牢记使命】——市委政法委举办“不忘初心、牢记使命” 主题教育读书班
荣成政法网   2019-10-15 14:34:23 作者:管理员 阅读次数:1074 来源:

为推动不忘初心、牢记使命主题教育深入开展,进一步提高学习教育成效,1015日上午,市委政法委不忘初心、牢记使命主题教育读书班正式启动,市委副书记、市委政法委书记王洪晓参加开班式。

 

 

王洪晓指出,本次读书班是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是政法委开展不忘初心、牢记使命主题教育的重要组成部分,是提高领导班子成员和党员干部政治理论水平的有效途径。全体学员要进一步夯实思想根基,找准差距不足,提升能力水平,推动政法工作再上新台阶。

 

 

王洪晓强调,要做好学、思、用三篇文章。

 

 

学就是认真学、有收获。

围绕市里规定的8个专题,以及习近平总书记关于新时代政法工作的重要讲话和重要指示精神,认认真真读原著、学原文、悟原理,真正做到入眼、入脑、入心,在思想上来一次洗礼,在政治上来一次淬炼。

 

 

思就是找差距、明方向。

通过反思自身精神状态、素质能力、工作成效,结合其他同志意见建议,逐一找出自身问题有哪些、根源在哪里、下步整改方向。

 

 

用就是细谋划、促工作。

学以致用,将主题教育与当前工作结合起来,提前谋划2020年工作思路,按照中央决策部署和市委工作要求,充分发挥好政法委职能作用,把扫黑除恶、网格化建设、“舒心荣成”工作落到实处、为全市经济高质量发展提供坚实的政法保障。

 

 

本次读书班为期4天,政法委全体班子成员参加,采取集中学习、交流研讨、典型案例教学等多种形式,突出目标导向,正确处理开展主题教育与干好业务工作的关系,坚持统筹兼顾、合理安排、协调推进,确保学习教育达到预期效果。