分类导航
【不忘初心 牢记使命】——市委政法委开展形势政策教育
荣成政法网   2019-10-11 15:30:46 作者:管理员 阅读次数:336 来源:

为了加大全委机关干部教育学习力度,不断充实更新干部理论、科技、经济、法律、文化等方面的知识,提高干部应对新形势解决新问题的能力,根据市委政法委不忘初心、牢记使命主题教育工作安排,1010日下午,市委政法委组织全体党员干部在政法委会议室开展形势政策专题教育。市委不忘初心、牢记使命主题教育第六巡回指导组派员参加专题教育。市委政法委副书记彭文佳就中美贸易摩擦、香港局势有关问题做了专题报告。

 

 

彭文佳从一个中国政策和三个联合公报切入,分析了中美关系的政治基础和经贸成果,讲述了近代以来中美关系的发展历程和中美经贸关系发展的阶段性特征和取得的成就,分析了中美经贸关系存在的问题,阐明了我国政府的立场及对策。他指出,面对中美贸易摩擦的形势,我们要充分相信党和政府的应对能力,充分认识中美经贸竞争合作的复杂性、长期性和艰巨性,要不忘初心、牢记使命,立足岗位,接力奋斗,不负时代重托。

 

 

通过学习,大家对中美贸易摩擦和国际经济形势有了更加深刻的理解和认识,激发了爱国热情和干事创业的激情,纷纷表示要认真贯彻落实习近平总书记庆祝中华人民共和国成立70周年系列重要讲话精神,切实增强责任感和使命感,充分发挥职能作用,为社会经济发展提供强有力的政法保障。