分类导航
狗狗也有“身份证”啦,我市发放首张电子犬牌,11家养犬登记便民服务点正式挂牌运行……
荣成政法网   2019-11-30 11:28:02 作者:管理员 阅读次数:683 来源:

“我的狗狗终于有证了!”

 

 

 

    1127日,市民杨女士带着她的爱犬“小七”来到荣成市恒爱动物诊所,为犬只注射芯片,领到了爱犬的登记证和犬牌,自此,“小七”拥有了自己的“身份证”,成为自《威海市养犬管理办法》施行以来,我市首只拥有电子犬牌的犬只。

 

 

 

电子犬牌有什么用?

犬牌里有这些信息

犬只品种信息

身高、体长

犬主姓名、电话

如果爱犬走失

民警用扫描仪在犬只的脖颈处一扫

便可以知道犬只的相关信息

方便尽快找到犬主

 

 

目前

我市共设定11家宠物诊疗机构

为养犬登记便民服务点

方便犬主

就近办理登记业务

 

 

 

    市养犬管理办公室组织各服务点负责人及兽医召开会议,对养犬管理系统进行了再次培训,养犬管理系统工程技术人员现场对犬只身高体长测量、犬只信息录入、芯片注射、电子犬证生成、犬牌发放等流程进行了演示培训。市养犬管理办公室民警就规范办证有关问题进行了强调,要求各服务点认真负责、诚信服务,自觉接受政府和群众监督,与公安机关密切配合,共同做好犬只登记办证工作。

    为引导广大居民依法养犬、文明养犬,公安机关提醒广大养犬居民应该做到以下几点:第一,依法申领一张犬证是您合法养犬的前提;第二,出门遛狗,按规定拴系犬绳犬链,携带工具及时清理遗留在公共场所的犬焚垃圾,遇有孕妇、儿童、老人和怕犬人士应当做到主动避让,做到文明养犬;第三,要正确理性看待犬只管理部门的犬只稽查行动,应当做到主动配合,避免感情用事,造成二次违法;第四,在养犬的过程中,一些违法违规行为要按规定及时到有关部门处理,维护个人养犬的诚信记录。

@汪星人

赶快带着你的爱犬来办证吧

《威海市养犬管理办法》

第三十五条第二款规定

未按规定办理养犬登记

变更登记手续的

由公安机关责令改正

可以处五十元以上二百元以下罚款

来源:荣成警方在线

 

 

 

上一篇:法律援助服务指南  下一篇:没有了