分类导航
“威海市宪法宣传周暨荣成市国家宪法日健步走活动”在荣成举办
荣成政法网   2019-12-05 09:01:07 作者:rczfw 阅读次数:1642 来源:

 

                    

    12月1日,樱花湖畔,天降喜雨,人声鼎沸,红旗招展。2019年威海市宪法宣传周暨荣成市国家宪法日健步走活动启动仪式在荣成市樱花湖体育公园拉开帷幕。本次宪法日活动规模空前,由全市34个市直部门和来自全市党政机关及城镇社区的1240余名党员、居民组成20余支代表队共同参与,市融媒体中心全程跟踪报道。

             

 

威海市司法局党委书记、局长、威海市委全面依法治市委员会办公室副主任、威海市全民普法依法治理工作领导小组办公室主任李元敬,荣成市委常委、宣传部部长李洪霞,荣成市人大常委会副主任慕林辉,荣成市政协副主席张新颖,荣成市司法局党组书记、局长、荣成市委全面依法治市委员会办公室副主任、荣成市全民普法依法治理工作领导小组办公室主任林华芹出席活动。

                     

李洪霞致辞

                            

李元敬讲话

 

 

 

 

               

 

 

               

健步走活动开始

 

 

             

这是一条充满趣味的比赛之路,

也是一条满是智慧的学法之路。

               

 

 为突出“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”的主题,在环樱花湖12.4里的跑道上分别于“樱花湖之恋”主题雕塑、大天鹅观景台、公园东南出口和终点处设置四个宣传站点,每个站点主题不同、活动不同,让群众充分享受健步走的热情,同时也感受到法治的力量。

各类法治宣传自助式服务” 

 

         

 

         

 

        

 

         

 

由市公安局、市法院、市检察院、市司法局等34个成员单位业务骨干和优秀执业律师、公证员代表组成法治宣传志愿小分队,分别在四个宣传站点摆放宣传刊板、发放宣传资料、提供法律咨询,宣传内容涉及社会治安、企业生产、海洋渔业、环境保护等经济、社会生活各个领域,现场市民及游客可根据自身需求“自助”选择所需的法治宣传服务。

趣味宪法问答人气火爆

                         

“国家宪法日是每年的哪一天?”

 

              

“以下属于我国公民基本权利的是?”

    2号驿站互动宣传台前欢声笑语、人气火爆,男女老少纷纷举手抢答台上主持人提出的宪法知识问答。答对了的,领一份精致的小礼品欢欢喜喜继续前进;没答对的,也不气馁,细细品味学到的宪法知识再接再厉。趣味宪法问答使原本书面化的宪法条文变得立体生动,以竞赛抢答的形式充分调动起群众学习宪法、宣传宪法的积极性,使宪法宣传更精准高效。

宪法签名墙:你我都是宪法宣传员

                  

 

                  

 

 

             

 

    在跑道上洒下汗水,在签名墙上留下名字,手中接过《宪法》,“弘扬宪法精神、树立宪法权威”,是每个公民义不容辞的责任!

 

             

 

              

 

    通过在终点处设置宪法签名墙和宪法读本赠送处,以庄重的仪式感,增强市民对尊崇宪法、维护宪法、宣传宪法的自觉性和主动性。

 寓学于乐,全民参与,2019年威海市宪法宣传周暨荣成市国家宪法日健步走活动启动仪式在群众欢声笑语中圆满完成。本次活动紧扣“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”这一主题,深入贯彻落实“谁执法 谁普法”普法责任制,全市各部门联合行动,创规模、造声势,在充分调动群众宪法学习积极性和主动性的基础上,进一步增强了群众的法治意识和法治观念,为下一步“宪法宣传周”系列活动的开展营造了良好的社会氛围。