分类导航
市司法局开展社区矫正对象心理健康集中教育活动
荣成政法网   2019-11-09 09:59:03 作者:rczfw 阅读次数:1648 来源:

为深入推进“舒心荣成”建设,帮助社区矫正对象克服心理障碍、消除负面情绪、更好适应社会,10月25日-11月6日,市司法局在海波农场劳动教育基地举行4次心理健康宣讲活动,22个司法所346名在矫人员接受教育。

本次专题培训以“舒心荣成•树立良好心态”为主题,为社区矫正对象播放了孙健升教授的《师说—阳光心态》、郑日昌教授的《压力的缓解》、以及超级演说家《崔万志:不抱怨,靠自己》等心理健康方面视频,让社区矫正对象认识心理健康,认识情绪的反作用,明白“心态决定人生的高度”。

为了缓解生活、工作中的压力,调和日常的心理矛盾,工作人员现场大家进行“冥想”放松练习,以及手臂、肩膀、胸部的“绑紧-放松-对比试验”和“腹式呼吸”,帮助大家迅速找到纾解心理压力的出口,学会控制情绪与欲望,调节自已的心理平衡,获取乐观平静的生活。

“人非圣贤,孰能无过”,荣成市司法局在严格矫“行”的同时,也注重从源头矫“心”,在日常监管中加入心理测试、心理教育、心理辅导,促使心理健康服务深度融入社区矫正工作之中,通过此次教育轮训活动,进一步提升了社区矫正对象正向面对心理压力、寻求科学帮助的自觉意识,进一步营造积极向上的社会心态,助力我市社会心理服务体系建设。