分类导航
荣成市司法局举办社区服刑人员集中警示教育培训班
荣成政法网   2019-05-09 10:03:58 作者:rczfw 阅读次数:131 来源:

为持续加强对社区服刑人员的监管及教育工作,市司法局于5月6日在海波农场基地举办社区服刑人员集中警示教育培训班,参加此次培训班的主要是大疃、俚岛等7个司法所监管的社区服刑人员,共计58人。

本次培训班分三个阶段进行,先由市人民检察院刑罚执行检察局副局长李海龙讲解近年来我市社区服刑人员再犯罪收监的相关案例,同时还播放了监狱生活警示教育专题片,使社区服刑人员体验到“高墙”内外服刑的巨大差异,警醒社区服刑人员珍惜监外社区矫正机会。

随后,市司法局社区矫正科工作人员讲解了社区矫正日常监管相关规定,并播放了违反规定撤缓收监的视频案例,劝诫社区服刑人员在矫正期间内严守相关规定,认真改造

最后,社区矫正与安置帮教科科长林慧玲在强调日常监管的基础上着重讲解了《道路交通安全法》,督促社区服刑人员遵纪守法、远离酒驾。

 

经过一天的学习,社区服刑人员写下心得体会和人生感悟,纷纷表示,对社区矫正的意义有了更深的感触和认识,表示今后会心怀感恩、珍惜自由、服从管理、积极改造,以全新的姿态重新回归社会。