分类导航
你好,这里是荣检新媒体工作室
荣成政法网   2019-11-20 08:38:13 作者:rczfw 阅读次数:1670 来源:

    随着社交网络的发展,荣成市人民检察院为打造具有“山东特色”的政法新媒体“航母矩阵”、勇当政法新媒体高质量发展的排头兵,2017年创建了荣检新媒体工作室,让检察工作借助新媒体的力量与大家“触手可及”。

 

                        

                                             荣成市人民检察院新媒体工作室

 

 

    荣检新媒体工作室位于荣成市检察院六楼,内配有视频编辑机、新媒体信息发布平台、新媒体作品展示屏、无人机等新媒体设备。目前有1位专职小编负责新媒体稿件的编写、制作、发布,另从各部门抽调八名干警组成四个工作小组负责信息提供与采写。

 

     今年以来,荣检新媒体工作室已制作推送原创微信二十余条,其中原创栏目【检察官说“法”】中的 “‘绑架’车牌也是敲诈勒索”、“卖药=贩毒?我市首起‘咳嗽水’贩毒案获法院判决支持”、“邻里矛盾生仇怨,放火泄愤终获刑”、【扫黑除恶】中的“荣成市一名黑社会性质组织成员被判处有期徒刑三年”、“辞工反被打,黑老板终落网”等多篇稿件被正义网、人民网、大众网、新浪网、齐鲁网等多家媒体及山东省人民检察院微信公众号转发。

 

               

 

                              

 

                             

 

                             

 

                             

 

 

荣检新媒体工作室从无到有,从小到大,离不开领导的大力支持,也离不开同事们的悉心爱护。积极踊跃的投稿人,积极转发留言的评论人,处处可见同事们的身影,在此对大家的支持帮助奉上小编诚挚的谢意。

 

THE END

荣检新媒体工作室将肩负起“传播检察好声音、讲述检察好故事、树立检察新形象、弘扬检察正能量”的光荣使命,深入挖掘检察工作亮点,为擦亮荣检品牌贡献力量。

 

来源:荣成检察