分类导航
检察护航民企发展:民营企业家走进荣成市检察院
荣成政法网   2019-09-01 09:00:13 作者:rczfw 阅读次数:1571 来源:

为深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,更好地为民营经济发展提供优质检察产品和法治保障,8月28日,市检察院举办了以“检察护航民企发展”为主题的检察开放日活动,邀请市工商联主要领导及民营企业家代表到院参观交流,增进他们对检察工作的认识和了解,护航民营经济健康顺利发展。

企业家们先后参观了荣成市检察院12309检察服务中心、新媒体工作室、信息超市、党建活动室等,身临其境对检察工作有了更深入的了解和认识。

 

 

在随后举行的座谈会上,企业家们观看了市检察院专题片,市检察院党组副书记、副检察长王云强简要介绍了市检察院基本情况,党组成员李常鹏从立足办案打造法治化营商环境,审慎办理切实提升服务质效,转变理念搭建服务民企发展平台等方面介绍了近年来市检察院在助力民营企业发展、优化营商环境方面的工作举措与成效。

 

 

 

    企业家们对市检察院主动服务民营经济发展、依法履职履责给予了充分肯定。“规范化、标准化,是我最深刻的印象。”
市生态农场有限公司董事长于海波在发言中表示,让企业家们走进检察院,拉近了检察机关与民营企业家的距离,希望检察官能走进企业调研,对民营企业的发展给予更多的支持。市工商联党组书记慕林晓表示,企业要学法知法懂法,要守法经营,不触碰法律底线,希望检察机关在依法履行职权的同时,对民营企业家的财产和人身安全予以保护,让民营企业家专心创业、放心投资、安心经营。

 

王云强最后表示,将认真梳理、总结、落实各位民营企业家的意见建议,加大对检察职能的宣传,并针对民营经济发展中遇到的问题,进一步强化法律监督,不断完善检察服务,努力为民营企业健康发展提供更优的检察产品。