分类导航
【向切实解决执行难迈进】仅用15天,9万元货款一次执结到位 这面锦旗向执行干警点赞!
荣成政法网   2019-12-13 08:54:25 作者:rczfw 阅读次数:1472 来源:

    近日,一起买卖合同纠纷案件的申请执行人荣成某公司的代表怀着感激之情,将一面印有“为企业保驾护航正气浩然,给企业排忧解难克己奉公”的锦旗郑重交到荣成法院执行局刘宁手中,对法院执行干警的辛勤付出,以及为企业保驾护航表示诚挚的谢意。

 

 

 

 张某向荣成某公司购买设备,但设备款一直拖欠,该公司索要部分款项后,张某仍欠9万余元迟迟未支付,公司索要无果诉至法院,法院判决张某应偿还设备款9万余元,后案件进入执行程序。

 为切实帮助企业排忧解难,执行干警接到此案后立即向张某送达执行通知书和报告财产令,为防张某将财产转移,并督促张某及时还款,执行干警线上将张某列入“失信黑名单”进行信用惩戒,并对其名下财产进行查控;线下多次找到张某进行电话约谈,促其还款,对于前几次约谈,张某并不在意,仍以没钱为由推脱。知已知彼才能百战不殆,于是,执行干警对张某的工作环境等情况展开调查,争取在节省司法资源的前提下尽快执结此案。

通过多方走访调查得知,张某近期因代理项目需要贷款,执行干警以此为突破口,向张某释法,并严肃告知其已被列入“失信黑名单”并受到信用惩戒,无法办理贷款,以后坐飞机、高铁、出差入住酒店等情况都会受到限制,而且对其以后的工作发展前景、业务往来极其不利,同时邮寄了相关拒执案例及法律规定。在经过多次电话及当面约谈后,张某意识到事情的严重性,考虑到近期的贷款将受到影响,以及今后对工作发展的影响,很快便将9万余元一次缴清。

 从立案到结案仅用15天,没有动用大量人力物力,凭借执行干警的智慧和耐心,短期内圆满执结,让我们一起为这位机智的刘宁干警点赞!

为经济社会发展提供优质高效的司法服务是法院的职责和担当。在今后的审判、执行工作中,荣成法院将继续运用司法手段服务保障民营经济健康发展,运用灵活变通的执行方式,为民营企业发展提供全方位的司法服务和保障。