分类导航
弘扬宪法精神 感受公平正义: 迎接第六个国家宪法日,荣成法院这样做……
荣成政法网   2019-12-06 08:40:13 作者:rczfw 阅读次数:1362 来源:

每年的12月4日“国家宪法日”为了弘扬宪法精神推进宪法教育今年的“国家宪法日”荣成法院又有哪些新动作?小编带你抢“鲜”看

樱花湖普法

12月2日,5名干警在樱花湖现场积极向广大市民群众赠送宪法法律系列宣传页,同时热情细致地为群众讲解生活中经常遇到的法律知识,对群众咨询的问题一一予以解答,让群众近距离感受到司法温暖。活动当天,共发放宣传资料200多份,提供法律咨询40余次。

送法进军营

 

 

12月3日,3名干警来到青山部队开展“送法进军营”活动。干警结合真实案例与自己的审判心得,深入浅出地讲解宪法的背景、网络借贷等相关法律规定,并进行法律咨询和解答。官兵们纷纷表示,今后一定要更加深入学习法律知识,努力做一名“知法、守法、用法、护法”的新时代军人。

 

学生参观

 

 

 

 

 

12月3日,荣成法院邀请荣成市府新小学100余名师生到法院参观,零距离感受法治文化。在法院干警带领下,同学们参观了法院的诉讼服务中心、审判庭、羁押室等场所,干警还向同学们生动地讲解了法袍、法徽的构成意义、宪法的立法背景,讲解刑事案件庭审流程,让孩子们感受到了法庭威严,又寓教于乐,将法治种子根植心田。

法官宣誓

12月4日上午9:15,在庄严的国旗下,荣成法院员额法官身着制服,胸佩法徽,在院党组书记、院长赵欣的领誓下,高举右手,面对国旗庄严诵读“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”宣誓现场,同时邀请了10名人大代表见证宣誓。

代表参观

 

 

 

 

12月4日上午10:00,10名人大代表受邀来到荣成法院,代表们参观了诉讼服务中心,并观看两个“一站式”建设工作宣传片。参观过程中,代表们驻足观看、仔细倾听,纷纷表示跨域立案、网上立案大大减少了老百姓到法院打官司的奔波之苦,对法院一站式多元解纷、司法为民的做法表示赞许。