分类导航
【平安初心】刑警“老岳”:依法打击犯罪、从警一生无悔!——记威海荣成公安局刑侦大队大队长 岳凡刚
荣成政法网   2019-12-13 16:40:31 作者:管理员 阅读次数:1777 来源:

 

荆棘长路忠诚伴

无惧险途浑身胆

神勇机智护民安

刑警本色英雄汉

 

如果说,人民警察是维护国家安定、一方平安的利剑,那么刑侦民警就是这把剑上最锋利的刀刃,在荣成公安,就有这样一名刑警,凭借着对公安事业的执着与坚守,三十年如一日长期奋战在随时充满挑战与危险的刑侦一线,守着一份初心,从一名青涩的侦查员一步步成长为刑侦大队的“领头羊”,用忠诚与奉献亮出了刑警的本色与气魄。今天,我们一起聆听威海政法典型人物--荣成市公安局刑事侦查大队大队长岳凡刚的故事。

 

刑警是迷,刑警是梦

刑警是儿时理想

飒爽英姿,气宇轩昂

意志坚如钢

足智谋,够勇敢

能让魔胆丧

刑警是兵,刑警是民

刑警本和你一样

上敬父母,下恋妻儿

当牵挂已成习惯

期盼眼神让我更加勇敢

热血系衷肠,铁肩一身扛

 

小家是你我 大家是百姓

不变的忠诚

出征的誓言才更坚定

为了平安的欢笑

为了梦想的拥抱

我们奋然前行

……

 

用忠诚传承着警察职责

用实际行动践行着入党誓言

用真心护佑着群众的安宁

用生命书写着刑侦民警的

使命与担当

……

 

 

守望平安是人民警察的天职,让“惩恶扬善、刚正不阿、智勇兼备、敢打硬仗”的荣成刑警真本色在忠诚铸就的感动中火热传递……