分类导航
荣成市客运物流中心举行反恐演练
荣成政法网  作者: 阅读次数:6367 来源:威海晚报·威海新闻网
6月25日上午,一场反恐演练在荣成市客运物流中心举行。

  25日上午,两名“歹徒”手持匕首冲进汽车站站前大厅,意图制造恐怖事件,大厅顿时陷入了一片混乱。接到报告的应急指挥领导小组迅速启动了反恐防范应急预案,车站相关工作人员和巡警闻讯而至,手拿防暴盾牌,用防暴钢叉将歹徒逼至墙角,然后将其带走,短短几分钟的时间就将两名持刀“歹徒”制伏。

  市交通运输局相关工作人员介绍,为强化车站工作人员的安全防范意识,提高应对突发事件的现场应急处置能力,该局联合巡警、边防等部门,开展了此次反恐演练。演练过程中,现场参训人员做到了反应迅速、临危不乱,疏散旅客、制伏歹徒有条不紊,迅速消除了一起危害公共安全的“恐怖事件”。

  另外,为切实保障旅客乘车安全,市客运物流中心协调公安部门每天安排两名巡警进行安全巡查。据介绍,相关部门今后还将继续举行类似的演练活动,提高汽车站工作人员对各种突发事件的应对能力,营造良好的候车氛围。(记者 隋文华 通讯员 车文松)

上一篇:上半年社情民意调查满意度再创新高  下一篇:没有了