分类导航
端午节客运安保升级
荣成政法网  作者:荣成市政法委 阅读次数:1309 来源:
   端午节即将到来。为创造安全、畅通的通车环境,市交通运输局对交通安全生产重点领域实行全面检查,确保端午节期间市民安全出行。
  
     
  记者在客运站候车厅进站口看到,工作人员正指导进站旅客将随身携带的大小行李放入安检机进行安检,严禁易燃易爆等违禁品进站上车。从检查的情况来看,旅客都积极支持和配合,进出站速度没有受到太大影响。客运站工作人员表示,端午节前客运部门已对车站的安全、消防、服务设施设备进行全面检查,确保设备设施完好、各类应急物品齐备。同时,他们严格执行“三不进站六不出站”制度,层层落实责任,谁签字、谁负责,严格使用安检仪,严禁“三品”进站上车。
  
     
  此外,市交通运输局运管处工作人员告诉记者,端午节期间,他们将加强车辆营运过程的动态监控,严厉打击车辆超速超员行为,利用GPS系统等高科技手段,实现道路运输实时动态监控,加强安全行车的动态监管,尤其加强对超长途客车、旅游包车、危险品运输车辆的监管,及时纠正超速超员等违法行为。(荣成市新闻中心提供)