分类导航
【创新工作动态】省精神卫生中心与我市共同推进舒心荣成”建设签约仪式举行
荣成政法网  作者:管理员 阅读次数:489 来源:

9月20日,省精神卫生中心与我市共同推进“舒心荣成”建设签约仪式在市民文化活动中心举行,省精神卫生中心主任于天贵与市政府副市长李文海出席活动并致辞,签约仪式由市卫生健康局连立峰局长主持。省精神卫生中心相关专家、市委政法委和卫健局分管领导、部分医疗机构负责人共20余人参加了签约仪式。

 

 

 

李文海副市长在致辞中表示,近年来,我市深入贯彻落实习总书记“加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态”重要指示精神,坚持心理健康优先的发展战略,心理服务体系建设工作初见成效,山东省精神卫生中心作为国内著名、省内顶尖的三级甲等精神卫生专科医院,是全省唯一一家省级精神疾病专科医院,此次与省精神卫生中心实现战略合作,开创了全市精神卫生工作的新模式,对深化医疗体制改革,完善医疗卫生服务体系,壮大人才队伍,打造“舒心荣成”社会心理服务品牌起到积极的推动作用。

 

 

 

于天贵主任表示,按照医联体内业务协作、人才培养、资源共享、共同发展的目标,省精神卫生中心将每月派遣专家和学科带头人到市康宁医院开展专家门诊、会诊指导、教学查房、授课培训等技术服务;在医疗、教学、研究、管理等方面与市康宁医院开展深度合作,切实提高市康宁医院的医疗服务能力和管理水平。

 

 

活动中,李文海副市长代表我市与省精神卫生中心主任于天贵签署共同推进“舒心荣成”建设框架协议,并为协作医院揭牌;于天贵主任与市康宁医院张晓涛院长签署医联体建设合作协议。

 

 

 

 

签约仪式结束后,连立峰局长陪同于天贵主任现场参观市康宁医院,全面了解医院的整体发展情况,同时省精神卫生中心两位专家对预约患者进行了细致诊治。

 

 

 

 

荣成市作为山东省首批社会心理服务体系建设省级试点市,市委市政府提出以“医联体”为纽带带动区域整体提升的工作思路,通过引入优质医疗资源,提升荣成市精神卫生和心理健康服务能力,最大限度的满足全市居民对优质医疗资源的需求。