分类导航
威海市人民法庭工作会议在我市召开
荣成政法网  作者:荣成市法院 阅读次数:5849 来源:

1112,威海市人民法庭工作会议在我市召开。威海市委书记、市人大常委会主任孙述涛对会议专门作出批示。威海市委常委、政法委书记刘茂德,荣成市委书记侯世超,荣成市委副书记、政法委书记战大海参加活动。

会议认真学习贯彻了党的十八届四中全会和中央、省委、威海市委一系列重要部署以及第三次全国人民法庭工作会议、第六次全省人民法庭工作会议精神,总结工作,分析形势,研究部署在全面推进依法治国形势下进一步加强和改进全市人民法庭工作的意见措施。

刘茂德书记在讲话中对我市法庭工作表示肯定,认为,近年来,我市法庭工作思路清晰、措施得力、成效显著,各项工作走在了威海市法院的前列。希望全市各级法院学习借鉴我市经验做法,共同推动威海市人民法院及法庭工作再上新台阶。

战大海副书记在致辞中对此次会议的召开表示祝贺。他指出,近年来,荣成法院务实高效作为、公众廉洁执法、热情周到服务,主动作为、高效作为、辛勤作为、规范作为,为荣成经济社会的发展提供了坚实的法律保障,为人民群众营造了安居和谐的家园。

威海市中院院长李向阳在讲话中,简要总结了人民法庭的工作情况,分析了人民法庭工作面临的形势任务和存在的主要问题。李院长要求全市法院要强化公正司法、强化司法为民、强化队伍建设、加大保障力度,进一步推动法院工作再上新台阶。

会前,刘茂德、战大海、李向阳同志共同接见了威海市获得全省法院优秀法庭、优秀法官称号的代表。我市石岛法庭庭长张帆进行了表态发言。

会后,与会代表观摩了我市诉讼服务中心和好运角人民法庭,了解我院市法庭建设情况。