分类导航
荣成法院法警大队开展体能达标训练
荣成政法网  作者:荣成市法院 阅读次数:1590 来源:

为进一步强化司法警察综合素质,巩固司法作风建设,近日我院根据《最高人民法院关于在全国法院司法警察中广泛开展体能达标活动的通知》的要求,采取多种形式,严抓组织落实,切实提高司法警察保障能力。

 一、组织健全,计划周密。专门成立体能训练领导小组,制定科学的训练计划,积极落实《人民法院司法警察训练大纲》要求,8月起除有警务活动外,坚持每天两小时集体训练,结合省法院总队下发的《关于开展司法警察业务技能竞赛活动》的训练内容,训练司法警察的队列队形、防爆处突、擒敌拳、警棍术等业务技能,做到全员参与,人人过关,力求干警体能和技能全部达标。

二、保障充分,督导有力。为破解本院基础设施不健全、训练场地和器材不足等制约因素,积极与法院驻地中学联系,利用学生暑假空闲时间,借用中学训练场地,每天安排专车接送法警到校训练2个小时,全力保障训练顺利开展。

三、灵活组训,效果明显。为提高干警训练的积极性,灵活开展了篮球、羽毛球、跳绳比赛等多种健康的趣味性活动,既磨练了干警们的意志,又提高了队伍的战斗力,使法警大队纪律作风更加严明,团结协作能力得到进一步的增强,为完成此次达标活动交上一份满意答卷